Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде. Сформированный рацион питания соответствует по пищевой ценности возрастным нормам, физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии. 

В МАДОУ детский сад № 192 организовано 4-х разовое питание на основе единого 10-ти дневного меню. 


Более подробно "Организация питания"

Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное меню для детей 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 209456830344270487273059057625064489973230298046 Директор/Заведующий Сидорова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 28.02.2025 13:46:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное меню для детей 2-3 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 209456830344270487273059057625064489973230298046 Директор/Заведующий Сидорова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 28.02.2025 13:46:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Специальное цикличное безмолочное меню для детей 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 209456830344270487273059057625064489973230298046 Директор/Заведующий Сидорова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 28.02.2025 13:47:08 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Специальное цикличное меню без глютена для детей 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 209456830344270487273059057625064489973230298046 Директор/Заведующий Сидорова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 28.02.2025 13:47:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Специальное цикличное безмолочное меню для детей 2-3 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 209456830344270487273059057625064489973230298046 Директор/Заведующий Сидорова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 28.02.2025 13:47:04 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Специальное циклическое меню без глютена для детей 2-3 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 209456830344270487273059057625064489973230298046 Директор/Заведующий Сидорова Людмила Анатольевна Дата подписания документа 28.02.2025 13:46:55 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МАДОУ детский сад № 192 не оказывают.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО "АИК-Урал"

ООО "ТД "Союз Предпринимателей"

ИП Щинова Анастасия Рашидовна

Общество с ограниченной ответственностью "Атолл"

ООО ТД "Спутник"

ООО "ТД "Союз Предпринимателей"


Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Какие продукты не разрешены для питания в детском саду?

1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

5. Непотрошеная птица.

6. Мясо диких животных.

7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.

10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

16. Простокваша - "самоквас".

17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

18. Квас.

19. Соки концентрированные диффузионные.

20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.Хочу такой сайт

24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.

32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

33. Жевательная резинка.

34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

35. Карамель, в том числе леденцовая.

36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

37. Окрошки и холодные супы.

38. Яичница-глазунья.

39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

42. Изделия из рубленного мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря

43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.

Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?

Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов действующим санитарным нормам и правилам в России.

Что учитывается при составлении меню?

При составлении меню для детей в возрасте от 2 лет до 7 лет учитывается:

– среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;

– объём блюд для каждой возрастной группы;

– нормы физиологических потребностей;

– нормы потерь при холодной и тепловой обработке продуктов;

– выход готовых блюд;

– нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд;

– требования Роспотребнадзора в отношении запрещённых продуктов и блюд, использование

которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания или отравления.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».