Меню безмолочное 3-7 лет

УТВЕРЖДАЮ
____________________________
«___»_______________________

Специальное цикличное безмолочное меню для детей 3-7 лет
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов,
всесезонное, четырехразовое питание)

Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 ISBN 978-5-93025-114-2)

МЕНЮ безмолочное для детей 3-7 лет
№ ТК

16/4
27/10
-

-

42/1

Наименование блюда
1 день
Завтрак
Каша пшеничная безмолочная с
маслом растит
Джем
Чай без сахара
Батон
Итого за 'Завтрак '
10:00
Сок
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком и растительным
маслом

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

200

4,3

4,7

29,1

174,6

20
200
40
460

0,1
0,1
3,1
7,6

0,0
0,0
1,2
5,9

14,5
0,1
21,3
65,0

55,6
0,6
107,8
338,6

150
150

0,8
0,8

0,2
0,2

15,5
15,5

64,9
64,9

60

1,9

4,4

7,5

74,5

22/2

Суп-лапша на курином бульоне1

200

8,1

9,3

12,6

165,3

1/9

Мясо кур отварное (порц., без кости)

70

15,9

13,3

0,2

184,2

11/3
20/10-

Капуста тушеная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Кисель из сухофруктов (вариант 3)
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
Пудинг из крупы с яблоками
(рисовый, безмолочный)
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Кондитерские изделия (зефир)
Фрукты
Чай без сахара
Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день

150
20
20
200
720

3,5
1,3
1,3
1,0
32,9

2,9
0,1
0,2
0,1
30,2

17,4
9,4
8,3
29,2
84,7

101,1
44,8
38,7
112,2
720,8

150

4,3

5,2

41,9

229,0

5
25
30
100
200
560
1890

0,0
1,7
0,2
0,4
0,1
6,7
48,0

4,4
0,3
0,0
0,4
0,0
10,4
46,7

0,0
10,4
22,1
11,9
0,1
86,0
251,5

39,6
48,3
85,8
48,7
0,6
452,0
1576,0

200

4,5

6,4

26,8

178,4

40
200
40
480

5,1
0,1
2,6
12,3

4,6
0,0
0,3
11,3

0,3
6,9
18,8
52,7

62,8
26,7
89,6
357,4

120
120

0,5
0,5

0,5
0,5

13,9
13,9

58,4
58,4

60

0,5

3,6

2,4

43,3

200
15

1,4
4,0

3,7
2,9

8,7
0,1

70,0
42,6

6-1/5
27/10

8/4
1/6
27/10
-

-

21/1
2/2
1/8

2 день
Завтрак
Каша геркулесовая безмолочная с
раст.маслом и отубями
Яйцо отварное
Чай (вариант3)
Хлеб пшеничный
Итого за 'Завтрак '
10:00
Фрукты
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из свежих огурцов и томатов с
растительным маслом
Борщ (безмолочное меню)
Мясо говядины отварное

№ ТК
1/7
32/3
37/10
-

9/8-1
4/3
-

2/4
18/10
-

-

32/1
13/2
48/8
3/10
-

28/3
1/7
43/3
27/10-

Наименование блюда
Рыба отварная
Рагу из овощей
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
Печень (безмолочное меню)
Картофельное пюре (без молока)
Кондитерские изделия (вафли)
Сок
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день
3 день
Завтрак
Каша гречневая безмолочная с
маслом растительным
Масло сливочное
Напиток из цикория
Хлеб пшеничный
Итого за 'Завтрак '
10:00
Сок
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Суп картофельный вегетарианский со
сметаной
Голубцы с мясом говядины и рисом
(ленивые)
Масло подсолнечное
Компот из яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
Икра из кабачков
Рыба отварная
Каша рисовая рассыпчатая
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Чай (вариант 2)
Фрукты
Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

80
150
200
30
25
760

17,4
2,5
0,2
2,0
1,7
29,7

4,6
4,0
0,1
0,2
0,3
19,4

0,0
17,4
14,6
14,1
10,4
67,7

111,3
110,4
55,7
67,2
48,3
548,8

70
130
20
200
20
20
460
1820

16,4
2,2
1,0
1,0
1,3
1,3
23
65,5

12,5
3,5
4,9
0,2
0,2
0,1
21
52,7

0,0
18,5
9,3
20,6
8,3
9,4
66,1
200,5

176,0
113,7
86,6
86,5
38,7
44,8
546
1511,0

200

4,9

6,2

29,8

187,3

10
200
30
440

0,1
0,0
2,0
7,0

7,3
0,0
0,2
13,6

0,1
10,1
14,1
54,1

66,1
38,5
67,2
359,1

150
150

0,8
0,8

0,2
0,2

15,5
15,5

64,9
64,9

60

0,8

3,6

5,4

53,9

200

1,2

2,3

9,9

63,6

200

12,1

10,4

12,2

188,4

5
200
30
30
725

0,0
0,4
2,0
2,0
18,4

4,4
0,4
0,2
0,4
21,6

0,0
19,9
14,1
12,5
74,0

39,6
80,0
67,2
58,0
550,7

60
75
150
5
20
20
200
120
650
1965

0,9
16,3
3,6
0,0
1,3
1,3
0,1
0,5
24,1
50,3

3,7
4,3
3,2
4,4
0,2
0,1
0,0
0,5
16,5
51,9

6,7
0,0
38,3
0,0
8,3
9,4
5,0
13,9
81,6
225,2

64,7
104,4
196,7
39,6
38,7
44,8
19,2
58,4
566,4
1541,1

№ ТК

46/3
1/6
27/10-

-

16/1
6/2
12/8
1/3
6/10
-

53/1
64/3
29/10
-

19/4

27/10

-

19/1
38/2
9/7
11/3
10/10
-

Наименование блюда
4 день
Завтрак
Макаронные изделия отварные
Яйцо отварное
Чай (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Итого за 'Завтрак '
10:00
Фрукты
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из моркови с растительным
маслом
Щи из свежей капусты безмолочное
меню
Гуляш из мяса говядины
Картофель отварной
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
Сельдь с маслом растительным
Запеканка капустная
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Чай с лимоном
Фрукт (банан)
Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день
5 день
Завтрак
Каша безмолочная ассорти (рис,
гречневая крупа) с маслом растит
Батон
Джем
Чай без сахара
Итого за 'Завтрак '
10:00
Сок
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Суп крестьянский с крупой
(безмолочное меню)
Запеканка из рыбы с морковью
Капуста тушеная
Компот из кураги и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

180
40
200
35
455

6,4
5,1
0,1
2,3
13,8

3,6
4,6
0,0
0,2
8,4

40,9
0,3
5,0
16,4
62,6

220,7
62,8
19,2
78,4
381,1

120
120

0,5
0,5

0,5
0,5

13,9
13,9

58,4
58,4

60

0,7

3,6

6,8

59,0

200

1,4

1,9

7,3

49,1

80
150
200
25
35
750

11,9
2,9
1,0
1,7
2,3
21,9

12,6
3,3
0,1
0,3
0,2
21,9

4,3
23,9
23,2
10,4
16,4
92,3

176,9
135,5
87,6
48,3
78,4
634,8

60
150
5
25
200
150
590
1915

8,0
5,2
0,0
1,7
0,1
2,3
17,2
53,4

15,8
6,5
4,4
0,3
0,0
0,8
27,7
58,5

0,0
25,4
0,0
10,4
10,1
34,1
79,9
248,7

173,7
173,8
39,6
48,3
39,6
143,3
618,2
1692,5

200

2,3

4,9

21,8

137,6

40
20
200
460

3,1
0,1
0,1
5,6

1,2
0,0
0,0
6,1

21,3
14,5
0,1
57,7

107,8
55,6
0,6
301,6

150
150

0,8
0,8

0,2
0,2

15,5
15,5

64,9
64,9

60

0,4

3,6

1,9

40,5

200

1,8

4,1

12,2

90,2

80
150
200
35
25

11,3
3,5
0,7
2,3
1,7

4,2
2,9
0,0
0,2
0,3

5,6
17,4
23,2
16,4
10,4

103,2
101,1
88,2
78,4
48,3

№ ТК

35/1
8/3
27/10
-

8/4
18/10
-

-

44/1
22/2
5/9
23/3
201/10

1/8
16/3
1/3
27/10

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

Кондитерские изделия (вафли)
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник

20
770

1,0
22,7

4,9
20,2

9,3
96,5

86,6
636,6

Салат из отварной свеклы с солеными
огурцами и растительным маслом

60

0,8

3,6

4,8

51,7

200
200
150
20
20
650
2030

10,0
0,1
0,6
1,3
1,3
14,0
43,1

12,3
0,0
0,6
0,2
0,1
16,8
43,2

43,6
6,9
17,4
8,3
9,4
90,5
260,1

320,6
26,7
73,0
38,7
44,8
555,5
1558,5

200

4,5

6,4

26,8

178,4

10
200
40
450

0,1
0,0
2,6
7,2

7,3
0,0
0,3
13,9

0,1
10,1
18,8
55,8

66,1
38,5
89,6
372,6

150
150

0,8
0,8

0,2
0,2

15,5
15,5

64,9
64,9

60

1,1

3,7

7,9

68,6

200
70
150
20
30

8,1
10,4
1,9
1,3
2,0

9,3
8,7
8,9
0,1
0,4

12,6
6,5
19,2
9,4
12,5

165,3
146,1
156,8
44,8
58,0

Кисель из шиповника

200

0,2

0,1

19,1

74,2

Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
Мясо говядины отварное
Морковь тушеная
Картофель отварной
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Чай без сахара
Кондитерские изделия (зефир)

730

25,0

31,2

87,3

713,8

75
75
75
5
20
20
200
30

20,2
1,1
1,5
0,0
1,3
1,3
0,1
0,2

14,4
2,5
1,7
4,4
0,2
0,1
0,0
0,0

0,7
7,9
11,9
0,0
8,3
9,4
0,1
22,1

212,8
54,8
67,7
39,6
38,7
44,8
0,6
85,8

Итого за 'Уплотненный полдник '

500

25,6

23,4

60,4

544,7

Итого за день

1830

58,6

68,6

218,9

1696,0

Наименование блюда

Картофель, запеченный с яйцом
Чай вариант3
Фрукты
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день
6 день
Завтрак
Каша геркулесовая безмолочная с
раст.маслом и отубями
Масло сливочное
Напиток из цикория
Хлеб пшеничный
Итого за 'Завтрак '
10:00
Сок
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом
Суп-лапша на курином бульоне1
Биточки (котлеты) из мяса кур
Свекла, тушенная с яблоками
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

№ ТК

2/6-1

27/10

-

21/1
21/2
9/7
5/3
12/10
-

34/3
12/12
27/10-

Наименование блюда
7 день
Завтрак
Омлет безмолочный запеченный или
паровой
Масло подсолнечное
Батон
Масло сливочное
Чай вариант 3
Итого за 'Завтрак '
10:00
Фрукты
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из свежих огурцов и томатов с
растительным маслом
Суп овощной с мясными
фрикадельками со сметаной
Запеканка из рыбы с морковью
Картофельное пюре с морковью
Компот из чернослива и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
Рагу из овощей с крупой
Хлеб ржаной
Булочка Ягодка
Чай (вариант 2)
Сок
Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

150

13,5

14,7

0,8

189,4

5
40
5
200
400

0,0
3,1
0,0
0,1
16,7

4,4
1,2
3,6
0,0
24,0

0,0
21,3
0,1
6,9
29,1

39,6
107,8
33,0
26,7
396,5

150
150

0,6
0,6

0,6
0,6

17,4
17,4

73,0
73,0

60

0,5

3,6

2,4

43,3

200

4,7

10,7

14,2

170,0

80
150
200
30
20
740

11,3
2,8
0,4
2,0
1,3
23,1

4,2
3,5
0,1
0,2
0,2
22,5

5,6
18,4
22,9
14,1
8,3
86,0

103,2
114,0
88,7
67,2
38,7
625,0

150
25
75
200
200
650
1940

2,9
1,7
6,4
0,1
1,0
12,0
52,4

2,8
0,3
7,6
0,0
0,2
10,9
58,0

20,6
10,4
45,7
5,0
20,6
102,3
234,7

115,2
48,3
274,1
19,2
86,5
543,3
1637,8

180
10
30
20
200
440

6,4
0,0
2,0
0,1
0,1
8,5

3,6
8,8
0,2
0,0
0,0
12,6

40,9
0,0
14,1
14,5
0,1
69,6

220,7
79,1
67,2
55,6
0,6
423,2

150
150

0,8
0,8

0,2
0,2

15,5
15,5

64,9
64,9

60
200

0,5
4,4

0,1
4,5

1,9
19,5

8,8
131,2

16/2

8 день
Завтрак
Макаронные изделия отварные
Масло подсолнечное
Хлеб пшеничный
Джем
Чай без сахара
Итого за 'Завтрак '
10:00
Сок
Итого за '10:00 '
Обед
Огурец свежий
Суп картофельный с бобовыми

3/8

Мясо говядины, тушенное с овощами

230

18,1

18,0

25,2

332,5

1/10
-

Компот из яблок и кураги
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед '

200
30
20
740

0,4
2,0
1,3
26,7

0,2
0,2
0,2
23,1

17,7
14,1
8,3
86,6

68,8
67,2
38,7
647,2

46/3
27/10

-

№ ТК

11/4
27/10
-

15/4
27/10
1/6

-

49/1
35/2
58/8-1
6/10
-

39/8
1/3
27/10-

2/4
27/10
-

Наименование блюда
Уплотненный полдник
Каша пшенная безмолочная с маслом
растит
Масло подсолнечное
Чай вариант3
Хлеб ржаной
Вафли
Фрукты
Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день
9 день
Завтрак
Каша ячневая безмолочная с маслом
растит
Батон
Чай вариант 3
Яйцо отварное
Итого за 'Завтрак '
10:00
Бананы
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы с репчатым луком,
соленым огурцом и растительным
маслом
Уха с крупой перловой
Запеканка капустная с мясом
говядины (безмолочное)
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
Фрикадельки из мяса говядины
припущенные
Картофель отварной
Масло подсолнечное
Чай (вариант 2)
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день
10 день
Завтрак
Каша гречневая безмолочная с
маслом растительным
Чай вариант 3
Масло сливочное
Хлеб пшеничный

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

200

4,3

5,6

29,1

182,5

5
200
25
40
150
620
1950

0,0
0,1
1,7
2,1
0,6
8,7
44,7

4,4
0,0
0,3
9,9
0,6
20,7
56,6

0,0
6,9
10,4
18,7
17,4
82,5
254,1

39,6
26,7
48,3
173,2
73,0
543,3
1678,6

200

3,8

4,0

30,2

167,2

40
200
40
480

3,1
0,1
5,1
12,0

1,2
0,0
4,6
9,8

21,3
6,9
0,3
58,7

107,8
26,7
62,8
364,5

200
200

3,0
3,0

1,0
1,0

45,4
45,4

191,0
191,0

60

0,9

3,7

6,3

60,0

200

7,9

3,9

13,1

117,7

200

20,3

18,4

15,3

302,7

200
30
20
710

1,0
2,0
1,3
33,4

0,1
0,2
0,2
26,4

23,2
14,1
8,3
80,3

87,6
67,2
38,7
673,9

80

11,6

9,4

6,6

157,8

150
7
200
20
20
477
1867

2,9
0,0
0,1
1,3
1,3
17,2
65,6

3,3
6,2
0,0
0,2
0,1
19,3
56,5

23,9
0,0
5,0
8,3
9,4
53,2
237,5

135,5
55,4
19,2
38,7
44,8
451,4
1680,7

200

4,9

6,2

29,8

187,3

200
10
40

0,1
0,1
2,6

0,0
7,3
0,3

6,9
0,1
18,8

26,7
66,1
89,6

№ ТК

-

18/1
2/2
39/8
1/7
4/3
3/10
-

28/3
46/3
9/8-1
27/10-

Наименование блюда
Итого за 'Завтрак '
10:00
Сок
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом
Борщ (безмолочное меню)
Фрикадельки из мяса говядины
припущенные
Рыба отварная
Картофельное пюре (без молока)
Компот из яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
Икра из кабачков
Макаронные изделия отварные
Печень (безмолочное меню)
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Кондитерские изделия (вафли)
Чай (вариант 2)
Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день
Среднее значение за период

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

ЭЦ,
ккал

450

7,7

13,7

55,6

369,6

150
150

0,8
0,8

0,2
0,2

15,5
15,5

64,9
64,9

60

0,8

3,6

12,8

81,6

200

1,4

3,7

8,7

70,0

25

3,6

2,9

2,1

49,3

80
150
200
30
20
765

17,4
2,6
0,4
2,0
1,3
29,4

4,6
4,1
0,4
0,2
0,2
19,7

0,0
21,3
19,9
14,1
8,3
87,2

111,3
131,2
80,0
67,2
38,7
629,3

60
150
70
5
25
20
200
530
1895

0,9
5,3
16,4
0,0
1,7
1,0
0,1
25,5
61,0
54,5

3,7
3,0
12,5
4,4
0,3
4,9
0,0
28,6
60,4
55,4

6,7
34,1
0,0
0,0
10,4
9,3
5,0
65,5
223,8
236

64,7
183,9
176,0
39,6
48,3
86,6
19,2
618,5
1682
1625

ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто.
Дошкольные организации. Для детей 3-7 лет безмолочное. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов) Режим питания: четырехразовое
Норма

Среднее
в день

Выполнение
нормы, %

Молоко, кисломолочные
продукты

450

6,4

1,4

Творог (5%-9% м.д.ж.)

40

Сметана
Сыр

11
6

2,7

24,2

Мясо 1-й категории

55

56,2

102,1

Птица (куры, цыплятабройлеры, индейка
порошенная, 1 кат.)

24

21,7

90,5

Субпродукты (печень,
язык, сердце)

25

19,4

78

97

Рыба-филе, в т.ч. филе
слабо- и малосоленое

37

47,5

128,3

98

Яйца

40

31

77,5

21

40

Картофель

140

159,3

113,8

32

186

Овощи (свежие,
мороженные), включая
соленые и квашеные (не
более 10% от общего
количества овощей), в т.ч.
томат-пюре, зелень

220

229,5

104,3

231

Фрукты свежие

100

155,5

150

131

Наименование продукта

1

2

3

4

5

6

7

18

19

8

9

10

Факт.
за 10
дн.

21

7

64
0

24

62

4

8

11

64

120

17

131

4
92

164

27
19

86

92

562
217

97

194

98

475

48

52

52

36

40

44

121

44

50

171

270

109

212

194

215

155

1593

217

232

296

415

209

225

98

202

172

2295

135

210

275

150

55

150

190

200

90

1555

310

Норма

Среднее
в день

Выполнение
нормы, %

1

Сухофрукты

11

11,9

107,9

20

Соки фруктовые и
овощные

100

130

130

150

200

150

Витаминизированные
напитки

50

Хлеб ржаной

50

46,4

92,8

45

45

50

Хлеб пшеничный

80

79,8

99,7

60

92

Крупы, бобовые

43

47

109

77,5

36

Макаронные изделия

12

20,5

Наименование продукта

2

3

4

5

20

20

6

7

8

9

10

Факт.
за 10
дн.

22

5

20

12

119

150

1300

150

150

200

150

54

45

50

45

45

40

45

464

80

74

95

91

70

60

102

74

798

100

19

38

36

12

56

55

40

510

51

205

16

61

16

61

70,0
Мука пшеничная

29

8,1

Масло сливочное

21

13,6

64,7

8

Масло растительное

11

23,5

213,4

17

28

Кондитерские изделия

20

16

80,0

30

20

Чай

0,6

0,7

113,3

0,8

0,4

0,4

Какао-порошок

0,6

Кофейный напиток

1,2

Сахар
Крахмал

30
3

28,9
1,4

96,5
46,7

35
8

21

Соль пищевая поваренная
йодированная

5

4,2

83,4

4,1

3,9

3

2

4

4

3

7

58

81

18

20

12

20

27

5

14

14

136

23

24

20

25

19

31

19

30

235

20

30

20

160

0,8

0,8

0,4

0,8

0,8

0,8

0,8

6,8

29

27

35

29
6

31

31

26

27

289
14

3,9

4

5,5

3,5

4,4

4,2

4,1

4,1

41,7

40


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».