Меню безмолочное 1-3 года

УТВЕРЖДАЮ
Введите текст
____________________________

«___»_______________________

Специальное цикличное безмолочное меню для детей 1-3 лет
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов,
всесезонное, четырехразовое питание)

Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 ISBN 978-5-93025-114-2)

МЕНЮ безмолочное для детей 1-3 лет
Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

150

3,2

3,5

21,8

130,9

180
30
15
375

0,1
2,3
0,1
5,7

0,0
0,9
0,0
4,4

0,1
16,0
10,9
48,7

0,6
80,9
41,7
254,1

100
100

0,5
0,5

0,1
0,1

10,3
10,3

43,2
43,2

40

1,2

2,9

5,0

49,7

42/1

Каша пшеничная безмолочная с
маслом растит
Чай без сахара
Батон
Джем
Итого за 'Завтрак '
10:00
Сок
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком и
растительным маслом

22/2

Суп-лапша на курином бульоне1

150

6,1

7,0

9,5

124,0

1/9
11/3
-

Мясо кур отварное (порц., без
кости)
Капуста тушеная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

50

11,3

9,5

0,2

131,6

120
20
20

2,8
1,3
1,3

2,3
0,1
0,2

13,9
9,4
8,3

80,9
44,8
38,7

150

0,8

0,0

21,9

84,1

550

24,8

22,1

68,2

553,7

130

3,8

4,6

36,3

198,4

5
20
30
100
180

0,0
1,3
0,2
0,4
0,1

4,4
0,2
0,0
0,4
0,0

0,0
8,3
22,1
11,6
0,1

39,6
38,7
85,8
48,7
0,6

465

5,8

9,6

78,4

411,7

1490

36,8

36,2

205,5

1262,7

150

3,4

4,8

20,1

133,8

40
180
30
400

5,1
0,1
2,0
10,5

4,6
0,0
0,2
9,6

0,3
6,2
14,1
40,7

62,8
24,0
67,2
287,8

ТК

Наименование блюда
1 день
Завтрак

16/4
27/10
-

-

20/10- Кисель из сухофруктов (вариант
1
3)
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
Пудинг из крупы с яблоками
6-1/5 (рисовый, безмолочный)
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Зефир
Фрукты
27/10 Чай без сахара
Итого за 'Уплотненный
полдник '
Итого за день
2 день
Завтрак
8/4
1/6
27/10
-

Каша геркулесовая безмолочная
с раст.маслом и отубями
Яйцо отварное
Чай (вариант 3)
Хлеб пшеничный
Итого за 'Завтрак '

ТК

-

21/1

Наименование блюда
10:00
Фрукты
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из свежих огурцов и
томатов с растительным маслом

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

120
120

0,5
0,5

0,5
0,5

13,9
13,9

58,4
58,4

40

0,4

2,4

1,6

28,9

2/2
1/8
1/7
32/3
37/10

Борщ (безмолочное меню)
Мясо говядины отварное
Рыба отварная
Рагу из овощей
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Напиток из шиповника
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник

150

1,1

2,7

6,5

52,5

15
60
120
20
20
180
605

4,0
13,1
2,0
1,3
1,3
0,2
23,4

2,9
3,5
3,2
0,1
0,2
0,1
15,1

0,1
0,0
13,9
9,4
8,3
13,1
53,0

42,6
83,5
88,3
44,8
38,7
50,2
429,4

9/8-1

Печень (безмолочное меню)

60

14,1

10,5

0,0

151,0

4/3

Картофельное пюре (без молока)
Вафли
Сок
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за 'Уплотненный
полдник '
Итого за день

110

1,9

3,0

15,6

96,2

20
180
15
15

1,0
0,9
1,0
1,0

4,9
0,2
0,2
0,1

9,3
18,5
6,3
7,0

86,6
77,8
29,0
33,6

400

19,9

18,9

56,8

474,3

1525

54,2

44,1

164,4

1249,8

150

3,7

4,6

22,4

140,5

10
180
30
370

0,1
0,0
2,0
5,8

7,3
0,0
0,2
12,1

0,1
9,1
14,1
45,7

66,1
34,7
67,2
308,4

100
100

0,5
0,5

0,1
0,1

10,3
10,3

43,2
43,2

40

0,6

2,4

3,6

35,9

150

0,9

1,7

7,4

47,7

150

9,1

7,8

9,2

141,3

5
180

0,0
0,3

4,4
0,3

0,0
18,0

39,6
72,0

-

2/4
34/10
-

-

32/1
13/2
48/8
3/10

3 день
Завтрак
Каша гречневая безмолочная с
маслом растительным
Масло сливочное
Напиток из цикория
Хлеб пшеничный
Итого за 'Завтрак '
10:00
Сок
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Суп картофельный
вегетарианский со сметаной
Голубцы с мясом говядины и
рисом (ленивые)
Масло подсолнечное
Компот из яблок

ТК
-

28/3
1/7
43/3

Выход,
г
25
20
570

Белки,
г
1,7
1,3
13,8

Жиры,
г
0,2
0,2
17,1

Углеводы, г
11,7
8,3
58,2

40
50

0,6
10,9

2,5
2,9

4,5
0,0

43,1
69,6

110

2,7

2,3

28,1

144,3

5
20
15

0,0
1,3
1,0

4,4
0,2
0,1

0,0
8,3
7,0

39,6
38,7
33,6

180

0,1

0,0

4,5

17,3

120

0,5

0,5

13,9

58,4

540

17,0

12,9

66,3

444,5

1580

37,1

42,2

180,4

1227,3

Макаронные изделия отварные
Яйцо отварное

150

5,3

3,0

34,1

183,9

40

5,1

4,6

0,3

62,8

Чай (вариант 2)
Хлеб пшеничный
Итого за 'Завтрак '
10:00
Фрукты
Итого за '10:00 '
Обед

180

0,1

0,0

4,5

17,3

30
400

2,0
12,4

0,2
7,8

14,1
52,9

67,2
331,2

120
120

0,5
0,5

0,5
0,5

13,9
13,9

58,4
58,4

40

0,5

2,4

4,5

39,3

150

1,0

1,4

5,5

36,8

60
120
180
20
20
590

8,9
2,3
0,9
1,3
1,3
16,3

9,4
2,6
0,1
0,2
0,1
16,3

3,2
19,1
20,9
8,3
9,4
70,9

132,7
108,4
78,8
38,7
44,8
479,5

40

5,3

10,5

0,0

115,8

130
5
20

4,5
0,0
1,3

5,6
4,4
0,2

22,0
0,0
8,3

150,6
39,6
38,7

Наименование блюда
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
Икра из кабачков
Рыба отварная
Каша рисовая рассыпчатая
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

27/101
Чай (вариант 2)
Фрукты
Итого за 'Уплотненный
полдник '
Итого за день

ЭЦ, ккал
56,0
38,7
431,2

4 день
Завтрак
46/3
1/6
27/101
-

-

16/1
6/2
12/8
1/3
6/10
-

53/1
64/3
-

Салат из моркови с
растительным маслом
Щи из свежей капусты
безмолочное меню
Гуляш из мяса говядины
Картофель отварной
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
Сельдь с маслом растительным
Запеканка капустная
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной

ТК
29/10
-

Наименование блюда
Чай с лимоном
Бананы
Итого за 'Уплотненный
полдник '
Итого за день

Выход,
г
180
100

Белки,
г
0,1
1,5

Жиры,
г
0,0
0,5

Углеводы, г
9,1
22,7

475

12,8

21,3

62,1

475,8

1585

42,0

45,8

199,8

1344,9

150

1,7

3,6

16,4

103,2

30
15
180
375

2,3
0,1
0,1
4,2

0,9
0,0
0,0
4,6

16,0
10,9
0,1
43,3

80,9
41,7
0,6
226,3

100
100

0,5
0,5

0,1
0,1

10,3
10,3

43,2
43,2

40

0,3

2,4

1,3

27,0

150

1,3

3,1

9,1

67,6

60

8,5

3,1

4,2

77,4

120

2,8

2,3

13,9

80,9

180

0,7

0,0

20,9

79,4

20
20
20
610

1,3
1,3
1,0
17,2

0,1
0,2
4,9
16,2

9,4
8,3
9,3
76,5

44,8
38,7
86,6
502,4

40

0,5

2,4

3,2

34,5

ЭЦ, ккал
35,6
95,5

5 день
Завтрак

19/4

27/10

-

Каша безмолочная ассорти (рис,
гречневая крупа) с маслом
растит
Батон
Джем
Чай без сахара
Итого за 'Завтрак '
10:00
Сок
Итого за '10:00 '
Обед

38/2

Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Суп крестьянский с крупой
(безмолочное меню)

9/7
11/3

Запеканка из рыбы с морковью
Капуста тушеная

10/10
-

Компот из кураги и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Вафли
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник

19/1

35/1

Салат из отварной свеклы с
солеными огурцами и
растительным маслом

8/3
27/10
-

Картофель, запеченный с яйцом
Чай (вариант 3)
Фрукты
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

150

7,5

9,2

32,7

240,5

180
120
20
15

0,1
0,5
1,3
1,0

0,0
0,5
0,2
0,1

6,2
13,9
8,3
7,0

24,0
58,4
38,7
33,6

Итого за 'Уплотненный
полдник '
Итого за день

525

10,8

12,4

71,4

429,6

1610

32,7

33,3

201,5

1201,5

ТК

Наименование блюда

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

150

3,4

4,8

20,1

133,8

5
180
30
365

0,0
0,0
2,0
5,4

3,6
0,0
0,2
8,6

0,1
9,1
14,1
43,3

33,0
34,7
67,2
268,7

100
100

0,5
0,5

0,1
0,1

10,3
10,3

43,2
43,2

40

0,7

2,5

5,3

45,8

44/1

6 день
Завтрак
Каша геркулесовая безмолочная
с раст.маслом и отубями
Масло сливочное
Напиток из цикория
Хлеб пшеничный
Итого за 'Завтрак '
10:00
Сок
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом

22/2

Суп-лапша на курином бульоне1

150

6,1

7,0

9,5

124,0

5/9

Биточки (котлеты) из мяса кур

60

8,9

7,5

5,6

125,2

23/3
37/10

Свекла, тушенная с яблоками
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Кисель из шиповника
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
Мясо говядины отварное
Морковь тушеная
Картофель отварной
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Чай без сахара
Зефир

110

1,4

6,5

14,1

115,0

20
20
150
550

1,3
1,3
0,2
19,9

0,1
0,2
0,1
23,8

9,4
8,3
14,4
66,5

44,8
38,7
55,6
549,0

50
60
60
5
20
15
180
30

13,5
0,8
1,2
0,0
1,3
1,0
0,1
0,2

9,6
2,0
1,3
4,4
0,2
0,1
0,0
0,0

0,5
6,4
9,6
0,0
8,3
7,0
0,1
22,1

141,8
43,8
54,2
39,6
38,7
33,6
0,6
85,8

Итого за 'Уплотненный
полдник '

420

18,1

17,7

53,9

438,0

Итого за день

1435

43,9

50,3

174,0

1299,0

150

13,5

14,7

0,8

189,4

5
30
180

0,0
2,3
0,1

4,4
0,9
0,0

0,0
16,0
6,2

39,6
80,9
24,0

365

15,9

20,1

23,0

333,9

8/4
34/10
-

-

1/8
16/3
1/3
27/10

7 день
Завтрак
2/6-1

27/10

Омлет безмолочный запеченный
или паровой
Масло подсолнечное
Батон
Чай
Итого за 'Завтрак '

ТК

Наименование блюда

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

150
150

0,6
0,6

0,6
0,6

17,4
17,4

73,0
73,0

40

0,4

2,4

1,6

28,9

150

3,6

8,0

10,7

127,5

21/2

10:00
Фрукты
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из свежих огурцов и
томатов с растительным маслом
Суп овощной с мясными
фрикадельками со сметаной

9/7

Запеканка из рыбы с морковью

60

8,5

3,1

4,2

77,4

5/3

Картофельное пюре с морковью

120

2,3

2,8

14,7

91,2

12/10
-

Компот из чернослива и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
Рагу из овощей с крупой
Хлеб ржаной
Булочка Ягодка
Сок
Итого за 'Уплотненный
полдник '
Итого за день

180

0,4

0,1

20,6

79,8

20
20
590

1,3
1,3
17,7

0,1
0,2
16,8

9,4
8,3
69,5

44,8
38,7
488,2

150
20
60
180

2,9
1,3
5,1
0,9

2,8
0,2
6,1
0,2

20,6
8,3
36,6
18,5

115,2
38,7
219,3
77,8

410

10,2

9,3

84,0

450,9

1515

44,3

46,7

193,9

1346,0

150
5
20
15
180
370

5,3
0,0
1,3
0,1
0,1
6,8

3,0
4,4
0,1
0,0
0,0
7,5

34,1
0,0
9,4
10,9
0,1
54,4

183,9
39,6
44,8
41,7
0,6
310,5

100
100

0,5
0,5

0,1
0,1

10,3
10,3

43,2
43,2

30
150

0,2
3,3

0,0
3,3

1,0
14,6

4,4
98,4

150

11,8

11,7

16,4

216,9

180
20
20

0,4
1,3
1,3

0,2
0,1
0,2

15,9
9,4
8,3

61,9
44,8
38,7

550

18,4

15,6

65,5

465,1

-

21/1

34/3
12/12
-

16/2

8 день
Завтрак
Макаронные изделия отварные
Масло подсолнечное
Хлеб пшеничный
Джем (варенье)
Чай без сахара
Итого за 'Завтрак '
10:00
Сок
Итого за '10:00 '
Обед
Огурец свежий
Суп картофельный с бобовыми

3/8
1/10
-

Мясо говядины, тушенное с
овощами
Компот из яблок и кураги
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

46/3
27/10

-

Итого за 'Обед '

ТК

Наименование блюда

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

150

3,2

4,2

21,8

136,9

5
180
20
20
120

0,0
0,1
1,3
1,0
0,5

4,4
0,0
0,2
4,9
0,5

0,0
6,2
8,3
9,3
13,9

39,6
24,0
38,7
86,6
58,4

495

6,2

14,2

59,6

384,1

1515

31,8

37,5

189,9

1203,0

150

2,8

3,0

22,7

125,4

25
180
40
395

1,9
0,1
5,1
9,9

0,8
0,0
4,6
8,4

13,3
6,2
0,3
42,5

67,4
24,0
62,8
279,6

100
100

1,5
1,5

0,5
0,5

22,7
22,7

95,5
95,5

40

0,6

2,4

4,2

40,0

150

5,9

2,9

9,8

88,3

150

15,2

13,8

11,5

227,0

180
20
20
560

0,9
1,3
1,3
25,3

0,1
0,1
0,2
19,6

20,9
9,4
8,3
64,1

78,8
44,8
38,7
517,6

60

8,7

7,1

5,0

118,4

120
5

2,3
0,0

2,6
4,4

19,1
0,0

108,4
39,6

180

0,1

0,0

4,5

17,3

20
15

1,3
1,0

0,2
0,1

8,3
7,0

38,7
33,6

400

13,4

14,4

43,9

355,9

Уплотненный полдник
11/4
27/10
-

Каша пшенная безмолочная с
маслом растит
Масло подсолнечное
Чай (вариант 3)
Хлеб ржаной
Вафли
Фрукты
Итого за 'Уплотненный
полдник '
Итого за день
9 день
Завтрак

Каша ячневая безмолочная с
маслом растит
Батон
27/10 Чай (вариант 3)
1/6
Яйцо отварное
Итого за 'Завтрак '
10:00
Бананы
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы с репчатым
луком, соленым огурцом и
49/1
растительным маслом
35/2
Уха с крупой перловой
Запеканка капустная с мясом
58/8-1 говядины (безмолочное)
6/10
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
15/4

39/8
1/3

Фрикадельки из мяса говядины
припущенные
Картофель отварной
Масло подсолнечное

27/101
Чай (вариант 2)
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за 'Уплотненный
полдник '

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы, г

ЭЦ, ккал

1455

50,1

42,9

173,1

1248,6

150

3,7

4,6

22,4

140,5

180
5
30
365

0,1
0,0
2,0
5,8

0,0
3,6
0,2
8,5

6,2
0,1
14,1
42,7

24,0
33,0
67,2
264,7

100
100

0,5
0,5

0,1
0,1

10,3
10,3

43,2
43,2

40

0,5

2,4

8,5

54,4

150

1,1

2,7

6,5

52,5

25

3,6

2,9

2,1

49,3

60

13,1

3,5

0,0

83,5

110

1,9

3,0

15,6

96,2

180
20
20
605

0,3
1,3
1,3
23,1

0,3
0,1
0,2
15,2

18,0
9,4
8,3
68,4

72,0
44,8
38,7
491,4

28/3

Картофельное пюре (без молока)
Компот из яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
Икра из кабачков

40

0,6

2,5

4,5

43,1

9/8-1

Печень (безмолочное меню)

60

14,1

10,5

0,0

151,0

46/3

Макаронные изделия отварные
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Вафли

110

3,9

2,2

25,0

134,9

5
20
10

0,0
1,3
1,0

4,4
0,2
3,0

0,0
8,3
5,0

39,6
38,7
43,6

180

0,1

0,0

4,5

17,3

435

21,1

22,7

47,6

468,2

1505

50,4
42

42,5
43

169,0
186

1267,5
1265

ТК

Наименование блюда
Итого за день

18/1

10 день
Завтрак
Каша гречневая безмолочная с
маслом растительным
Чай (вариант 3)
Масло сливочное
Хлеб пшеничный
Итого за 'Завтрак '
10:00
Сок
Итого за '10:00 '
Обед
Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом

2/2

Борщ (безмолочное меню)

39/8
1/7

Фрикадельки из мяса говядины
припущенные
Рыба отварная

2/4
27/10
-

-

4/3
3/10
-

-

27/101
Чай (вариант 2)
Итого за 'Уплотненный
полдник '
Итого за день
В среднем за период

ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто.
Дошкольные организации. Для детей 1-3 лет безмолочное. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов) Режим питания: четырехразовое
Наименование продукта

Норма

Молоко, кисломолочные
продукты

390

Творог (5%-9% м.д.ж.)

30

Сметана
Сыр

Среднее Выполнение
в день
нормы, %

1

2

5,2

1,3

9
4

2,2

24,9

Мясо 1-й категории

50

41,3

82,6

Птица (куры, цыплятабройлеры, индейка
порошенная, 1 кат.)

20

16,5

82,5

Субпродукты (печень,
язык, сердце)

20

16,6

83

83

32

34,4

107,6

73,2

40
120

29,2
122

73
101,7

17
21,4

180

171,9

95,5

95

133,4

140,4

Рыба-филе, в т.ч. филе
слабо- и малосоленое
Яйца
Картофель
Овощи (свежие,
мороженные), включая
соленые и квашеные (не
более 10% от общего
количества овощей), в
т.ч. томат-пюре, зелень
Фрукты свежие

24

3

46,2

4

5

9

10

Факт. за
10 дн.

15

15,8

6,6

52,4

5,8

10,3

3

80

12,8

6

7

15

3,3
48

94,8

8

60

123,1

22,4
19,1

70,2

413,2
165

83

166

73,2

344,4

61

32

39

39

27

40
153

37,5

40
135,6

33
202,5

82,6

118,8
175,6

131,3

43
166,7

114

291,8
1220,2

181,1

162,7

163,8

236,6

311

155,4

182,6

56,3

148,6

120,6

1718,7

127,3

133,5

201

224,4

120

40,5

150

156

100

81

1333,7

Наименование продукта
Сухофрукты

Норма

Среднее Выполнение
в день
нормы, %

1

2

3

9

10,1

112

15

100

96

96

100

180

100

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Крупы, бобовые

40
60
30

39,8
59,2
36

99,6
98,7
120,1

40
50
62,5

35
66,5
27

40
70
74,3

Макаронные изделия

8

16,3

204,3

12

Мука пшеничная
Масло сливочное

25
18

6,5
9,8

26
54,4

2,4
3

1,8

Масло растительное

9

18,6

206,8

16,1

23

Кондитерские изделия

12

13

100

30

20

Чай
Какао-порошок
Кофейный напиток
Сахар (в том числе для
приготовления блюд и
напитков)
Дрожжи
Крахмал

0,5
0,5
1

0,6

128

0,8

0,4

0,4

25

24,7

99

33,5

18,3

25,5

0,4
2

1,1

52,5

6

3

2,9

96

2,5

Соки фруктовые и
овощные

4

5

18

18

6

7

8

9

10

Факт. за
10 дн.

19,3

4,5

18

8

100,8

100

960

40
53,8
30

398,3
591,9
360,3

37,4

163,4

100

100

180

100

40
65
28,6

40
74,3
27

40
50
11,3

40
40
42

Витаминизированные
напитки

Соль пищевая
поваренная
йодированная

43,3
53,3
16,3
51

12

40
69
41,3

51

2,9
15,7

3
16,3

2,4
9

5,8
12,5

46,8
19,3

3,8

10,5

7,8

65,1
97,9

19,2

18,2

14,6

19,6

15,1

21,3

13,4

25,6

186,1

20

30

10

130

0,8

0,8

0,4

0,4

0,8

0,8

0,8

6,4

23,7

29,1

22,9

22,5

25,9

22,8

23,2

247,4

20

4,5
3

3

3

3

2,6

10,5
3

3

3

3

29


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».